福岡
東京
名古屋
熊本
仙台
24時間365日緊急のお電話には対応しております。
事務所につきまして、土日祝日・弊社休日はお休みと
なっております。
【受付時間 9:30 ~ 18:00】
予約・お問合せは
こちらから
2020.7.3
食中毒対策~じめじめと気温が高くなってきたら注意したいこと
こんにちは!
名古屋店のシバタです(^^)/
梅雨も本格化したのか、じめじめの雨の日が多くなってきましたね・・
気温も高い日が続き、そんな時期によく聞く「 食中毒 」
最近も食中毒のニュースをよく耳にします。
皆さまも日々の食事作りや、お弁当作りで気をつけているかと思いますが
改めて食中毒を予防する為に気をつけるポイントをお伝えいたします!!
.
.
※食材に細菌を付けないよう、食事作りの前には必ず手洗いをしたり、
お肉や魚はポリ袋やラップに包み、汁などが漏れないよう保管しましょう!
.
※買ってきた食材は、すぐに冷蔵庫や冷凍庫に入れましょう。
細菌は10℃以下で増殖しにくくなります。ただし早めに使いきりましょう!
.
※ほとんどの菌は、熱を加えることで死滅します。
食材の中までしっかりと火を通して調理をしましょう!
.
基本的なことばかりですが、忙しいなかで調理をしていると
疎かにしてしまうこともあるかと思います。。
「三か条」気をつけながら調理していきましょう(^^)/
.
.:*゚..:。*゚:.。*゚..:。*゚:.。*゚..:。*゚:.。*゚..:。*゚:.。*゚..:。*゚..:。*
【福岡本店】福岡市中央区平尾3-7-21 圓ビルディング一本木 2F
TEL:092-521-1525 / FAX:092-523-5522
【熊本支店】熊本市中央区帯山3-7-29 サンライズUビル2F
TEL:096-201-1525 / FAX:096-200-7586
【名古屋支店】名古屋市千種区末盛通2-13-3 森田ビル2F
TEL:052-761-2555 / FAX:052-761-2556
【仙台支店】仙台市青葉区中央1-6-27 仙信ビル3F
TEL:022-212-1525/ FAX:022-212-1527
.:*゚..:。*゚:.。*゚..:。*゚:.。*゚..:。*゚:.。*゚..:。*゚:.。*゚..:。*゚..:。*
電話ご予約・無料相談
福岡
東京
名古屋
熊本
仙台
24時間365日緊急のお電話には対応しております。
事務所につきまして、土日祝日・弊社休日はお休みと
なっております。
【受付時間 9:30 ~ 18:00】